Международный форум «Два дня патентной аналитики»
22 ноября, 2021
Инновации в мире электроэнергетики
9 декабря, 2021

К капризам зимы готовы?

Датчик обледенения ДО-3 производства ГК «АНТРАКС» позволит подготовиться ко всем капризам зимы. Система осуществляет удаленный мониторинг воздушных линий, оценивает реальные динамические нагрузки на провода и позволяет оптимизировать процесс поиска повреждения ЛЭП. Система обледенения проводов ДО-З бесконтактно определяет наледь проводов от 5 мм и информацию о ее наличии оперативно передает в SCADA-систему диспетчеру с помощью ПО Коморсан.
С приходом зимы все энергоснабжающие компании работают в режиме повышенной готовности. После снегопада и ледяного дождя воздушные линии выглядят как гигантские сосульки. Экстремальную нагрузку из-за налипания снега и намерзания льда не выдерживают ни провода, ни опоры. В поисках повреждений ЛЭП специалисты в тяжелом снаряжении проходят десятки километров. По сравнению с другими типами аварий на устранение таких аварийных ситуаций уходит в 10 раз больше времени, что наносит энергокомпаниям большой экономический ущерб.
Использование системы ДО-3 позволит энергокомпаниям сократить расходы и улучшить качество поставляемой электроэнергии благодаря переходу от постоянного обслуживания ЛЭП к профилактическому — только там, где и когда это необходимо. Датчик ДО-3 определяет опасные ситуации на воздушных линиях благодаря измерению температуры воздуха, амплитуды, частоты колебаний провода и вибрации. Простая установка оборудования не требует разрыва провода воздушной линии и замены изолятора.
Получить консультацию по вопросам применения и установки системы обледенения можно получить в ГК «АНТРАКС» по тел.: +7 (495) 991-12-30 или e-mail: sales@antraks.ru

Источник: ГК «АНТРАКС»

ООО МНПП «АНТРАКС» (входит в ГК «АНТРАКС») резидент ОЭЗ ТВТ «Исток»

 


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ