В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
Октябрь 12, 2020
Круглый стол в Совете Федерации
Декабрь 8, 2020

ОЭЗ ТВТ «Исток» заняла 5 место в рейтинге инвестиционной привлекательности ОЭЗ России

Ассоциация кластеров и технопарков России совместно (АКИТ) с Министерством экономического развития РФ подвела итоги IV Национального рейтинга особых экономических зон России.
Результаты рейтинга подсчитывались на основе 30 показателей, объединенных в 6 групп: инвестиционная привлекательность региона России; благоприятные условия для предпринимательской деятельности в ОЭЗ; обеспеченность ОЭЗ инфраструктурой; земельные ресурсы (и объекты капитального строительства); инвестиционная (и инновационная) активность резидентов ОЭЗ; информационная открытость интернет-сайта ОЭЗ.
В опубликованном АКИТ анализе результатов рейтинга говорится: «В 2019 г. ОЭЗ сохранила свое преимущество над другими ОЭЗ ТВТ по критерию инвестиционной и инновационной активности резидентов ОЭЗ и информационной открытости Интернет-сайта ОЭЗ. Так, ОЭЗ ТВТ «Исток» является бесспорным лидером по среднегодовой динамике инвестиций за 2016-2019 гг., поскольку за этот период объем инвестиций резидентов в ОЭЗ к 2019 г увеличился более чем в 30 раз…»
В 2019 году была проведена модернизация сайта ОЭЗ ТВТ «Исток», в результате которой сайт стал более информативным и дружелюбным. АКИТ отмечает, что резиденты ОЭЗ максимально высоко оценили удобство пользования Интернет-сайтом ОЭЗ.
Издание «Бизнес-навигатор по особым экономическим зонам России – 2020» пишет: «Ключевое отличие ОЭЗ ТВТ «Исток» от всех иных ОЭЗ ТВТ заключается в том, что арендопригодная площадь зданий и сооружений офисного типа в ОЭЗ на 100% занята резидентами, а земельные участки – заняты на 94,54%. В целях создания необходимых условий для действующих инвесторов в ОЭЗ ТВТ «Исток» и на территории города Фрязино действует инновационно-промышленный кластер «Фрязино», который входит в консорциум инновационных кластеров Московской области».
Особая экономическая зона «Исток» создана в декабре 2015 года. Это первая в России ОЭЗ, развитие которой осуществляется без привлечения бюджетных средств финансирования. За годы работы ОЭЗ ТВТ «Исток» ее резидентами стали 22 компании. В 2019 году в ОЭЗ ТВТ «Исток» был создан центр поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ).



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ