Семинар по патентной аналитике
16 июля, 2021
Совещание Комитета СФ по экономической политике
23 июля, 2021

Почти 500 компаний станут участниками МАКС 2021

479 компаний из 19 стран мира примут участие в авиасалоне МАКС 2021 который пройдет в Подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля.
«В авиасалоне в Жуковском примут участие более 60 подмосковных предприятий. Многие из них представят уникальную продукцию, которую ранее нигде не демонстрировали», — сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева и рассказала о нескольких экспонатах подмосковных предприятий.
Так, на авиасалоне впервые показан серийный образец вертолета Ми-171А3. Это первый российский офшорный вертолет, предназначенный для использования при разработке шельфовых месторождений. Вертолет разработан АО «НЦВ Миль и Камов» из г.о. Люберцы.
Объединенная авиастроительная корпорация также впервые представит региональный среднемагистральный самолет Ил-114-300, в производстве которого учувствует Луховицкий авиационный завод (ЛАЗ) им. П.А. Воронина – филиал АО «РСК «МиГ».
Кроме того, в рамках МАКС 2021 РКК «Энергия» из Королева представит макет многоцелевого лабораторного модуля «Наука». Запуск модуля запланирован как раз в дни авиасалона — 21 июля 2021 года, это станет одним из крупнейших событий в космонавтике последнего десятилетия
Еще один из лидеров российского космического авиастроения АО «НПО Лавочкина» из г.о. Химки покажет на выставке ряд моделей космических аппаратов уже использующихся в составе спутниковых систем, а также макет посадочной станции для отработки базовых технологий мягкой посадки на поверхность Луны и макет посадочной платформы миссии «ЭкзоМарс-2022».
ООО «НИК» из г.о. Жуковский представит легкий двухместный самолет Сигма-7, особенностью которого является возможность быстрого складывания крыла по бокам фюзеляжа. Кроме того, в самолете используются новые технологии ударочувствительных материалов.
Также на авиасалоне подмосковные компании представят оптические системы для авиации, электрические двигатели для самолетов малой авиации и множество образцов другого оборудования для космической и авиационной промышленности.

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

 


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ