Импортозамещение от компании «АНТРАКС»
30 апреля, 2022
Подмосковному бизнесу доступен дополнительный бюджет на продвижение ВКонтакте
12 мая, 2022

Глава городского округа Фрязино Дмитрий Воробьев посетил особую экономическую зону «Исток»

ОЭЗ ТВТ «Исток» создана в 2015 году. На сегодняшний день на ее территории работают 20 компаний-резидентов, которые занимаются разработкой и внедрением продукции на основе технологий СВЧ, электрооборудования, компьютерных, медицинских технологий и других изделий.
 В ОЭЗ ТВТ «Исток» созданы комфортные условия для реализации инвестиционных проектов, создания новых промышленных и высокотехнологичных продуктов, в том числе имеется вся необходимая инфраструктура: инженерная, социальная, транспортная, информационно-коммуникационная, инновационная и таможенная.
 Генеральный директор УК ОЭЗ «Исток» Мария Владимировна Чекаданова рассказала о наиболее перспективных разработках резидентов, планах по развитию особой экономической зоны. Обсудили трудности, с которыми столкнулись компании из-за санкций, а также предлагаемые государством меры поддержки бизнеса, в том числе ИТ-сферы.
 В ходе своего визита Дмитрий Воробьев побывал на трех производственных площадках особой экономической зоны, где реализуются инновационные проекты резидентов. Якорный резидент особой экономической зоны — АО «НПП «Исток им. Шокина» с 2020 года реализует проект по производству «умных счетчиков» на базе отечественных электронных компонентов и программного обеспечения. Компания ООО «Левин Фотоникс» занимается разработкой и производством газоанализаторов, контроллеров и создаёт программное обеспечение. ООО «НПП «Микросистема» изготавливает фильтрующие панели для чистых помещений. Автоматизированная линия позволяет свести к минимуму ручной труд и соблюсти высокую точность при производстве изделий.
По результатам визита в ОЭЗ ТВТ «Исток» Дмитрий Воробьев отметил, что работать с инновациями очень интересно и пожелал компаниям резидентов дальнейшего развития.
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ