Новое производство запущено резидентом ОЭЗ «Исток»
Июль 10, 2019
Технопарк «Исток» вошел в число самых эффективных технопарков России
Сентябрь 20, 2019

«МАКС-2019»

С 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском проходил Международный авиационно-космический салон «МАКС-2019».
На церемонии открытия 14-го Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» выступили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Мы глубоко ценим международное внимание к российскому авиасалону, видим в этом признание высокого интеллектуального, научно-технического и экспортного потенциала нашей страны, ее уникальных традиций самолетостроения, которые позволяют России оставаться в числе мировых флагманов авиакосмической отрасли». – отметил Владимир Путин.
Значимыми событиями МАКСа стали демонстрация ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21-300 и экспортной версии многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 — Су-57Э.
В рамках мероприятий деловой программы авиасалона «Макс-2019» проходил Международный молодежный форум «Будущее авиации и космонавтики за молодой Россией». Форум проводился с целью международного научно-производственного общения по актуальным проблемам в авиадвигателестроении и эффективного освоения молодыми исследователями лучших научных и методических отечественных и мировых достижений.
В мероприятии принимала участие ГД АО «УК ОЭЗ «Исток» Мария Чекаданова.

На фото: Мария Чекаданова

В составе делегации руководителей предприятий радиоэлектронного кластера Ростеха Мария посетила авиашоу и экспозицию МАКС-2019.
За дни работы авиасалона «Макс-2019» его посетили более 578 тысяч человек, подписано контрактов и соглашений более чем на 250 млрд рублей, деловой потенциал мероприятия оценивается в 400 млрд рублей.

 


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ